Minute(n)

:

Sekunde(n)

VIESSMANN FIS WELTCUP NORDISCHE KOMBINATION

Wer springt am weitesten und wer läuft am schnellsten? Die Nordische Kombination hat einen ganz besonderen Charme, da nichts unmöglich ist. Voller Spannung könnt ihr verfolgen, ob die besten Springer ihren Vorsprung auch ins Ziel bringen oder ob eine furiose Aufholjagd am Ende belohnt wird.

News

Im kommenden Weltcup-Winter 2023/24 ist Klingenthal leider kein Austragungsort eines Weltcups in der Nordischen Kombination…

Ihr könnt trotzdem nicht ohne Wintersport?

Dann kommt doch dafür zu unserem Skisprung-Weltcup von 08.-10. Dezember!

News von der Nordischen Kombination

Rückblick und Ergebnisse 2023

Der österreichische Weltmeister sowie Junioren-Weltmeister von 2021 machte das Wochenende in der Sparkasse Vogtland Arena perfekt. Nach seinem Sieg am Samstag setzte Johannes Lamparter im zweiten Wettkampf noch eins drauf und landete einen Start-Ziel-Sieg. Stark das Wochenende auch für Kristjan Ilves aus Estland, der sich Rang zwei am Samstag und den dritten Platz am Sonntag sicherte. Der Japaner Ryota Yamamoto belegte Platz drei im ersten Individual Gundersen, Franz-Josef Rehrl (Österreich) lief auf Platz zwei am Sonntag. Mit den beiden Siegen in Klingenthal übernahm Johannes Lamparter die Führung im Gesamtweltcup der Nordisch Kombinierer.

Die deutsche Mannschaft verpasste das Podium vor 1.000 heimischen Zuschauern knapp, konnte sich als Team dennoch stark präsentieren. Julian Schmid belegte als bester DSV-Starter Rang vier am Samstag, alle fünf Herren landeten zudem in den Top-15. Am Sonntag wurde Vinzenz Geiger als Siebter bester Deutscher.